В Калининградской области 87% от общего числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в приемных семьях

В течение 2015 года число воспитанников, находящихся на полном государственном обеспечении в учреждениях, уменьшилось с 771 до 623 человек.

image"В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом» прошел семинар-практикум для кандидатов в приемные родители на тему: "Способы психологической защиты наших детей".

Об этом в Калининграде сегодня, 10 марта 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится, издевательски по отношению к профессии, не указав ни дату, ни место события.

Известно лишь, что участниками семинара стали 7 человек из Гвардейского городского округа, Полесского района и Черняховска. Как заявлено, все они под руководством специалистов-психологов, педагогов, социальных работников активно выполняли тренинговые упражнения, искали оптимальные выходы из нестандартных ситуаций, делились собственным опытом.

Семинар, направленный на повышение уровня психолого-педагогических знаний кандидатов, – лишь одно из мероприятий школы приемных родителей, работающей при «Теплом доме».

«В Калининградской области на базе 11 учреждений созданы школы приемных родителей, работают службы сопровождения замещающих семей, клубы, объединяющие семьи, которые воспитывают приемных детей», — рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

За прошлый год только специалисты центра «Теплый дом» оказали психолого-педагогическую помощь 12 замещающим семьям, в которых воспитываются 32 несовершеннолетних. Обучение в школе приемных родителей прошли 30 кандидатов. 13 из них приняли в свои семьи 17 детей.

Всего в регионе во всех центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, получают услуги 350 замещающих семей.

Как отметила министр социальной политики, доля детей, воспитывающихся приемными родителями, в Калининградской области имеет стойкую тенденцию к росту: за 2015 год она увеличилась на 2,4 процента и составляет 87,3% от общего числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответственно, сокращается количество сирот в учреждениях. В течение 2015 года число воспитанников, находящихся на полном государственном обеспечении в учреждениях, уменьшилось с 771 до 623 человек.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...