ОПФР в Калининграде — о смене жительства пенсионером

imageВ Калининграде заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова сегодня, 10 сентября 2015 года, сообщила собкору KaliningradToday, что пенсионер, переезжающий из одного региона в другой, должен своевременно уведомить об этом Пенсионный фонд.

Как заявлено, это необходимо для того, чтобы выплатное (пенсионное) дело было направлено по новому месту жительства:

— Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера, — добавила Марина Викторовна. — Если пенсионер не зарегистрирован по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос пенсионного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания. Заявление подается в пенсионный отдел по месту нахождения пенсионера.

Даже если пенсия приходит на банковскую карточку, то все равно следует перевести пенсионное дело по новому месту жительства. В выплатном (пенсионном) деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться в дальнейшем, к примеру, для перерасчета размера пенсии, своевременного получения консультации, субсидии и т.д.

К слову, заявление о запросе пенсионного дела можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. В настоящее время таких центров в области 7, а до конца 2015 года центры будут открыты во всех муниципальных образованиях Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...