В Калининграде сегодня, 9 мая 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов посетил госпиталь для ветеранов войн.

imageПраздник в этом году отличается от предыдущих лет. Постояльцы учреждения наблюдали концерт с балконов, а творческие коллективы выступали под открытым небом во дворе учреждения. Поздравили ветеранов представители облправительства и областной думы, Балтийского флота, юнармии, курсанты военных учреждений, творческие команды Калининградской области.

В праздничный день социальные работники обошли все квартиры и поздравили каждого проживающего в учреждении цветами, открытками и подарками, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Группа волонтеров-юнармейцев вынесла лампаду с вечным огнем, зажженную на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам, Знамя Победы и государственный флаг Российской Федерации.

Во время церемонии состоялось возложение цветов к памятнику «Плачущий камень».

imageГубернатор поблагодарил ветеранов за ратный подвиг солдат в годы войны:

— Скоро мы с вами сможем обнять друг друга, посмотреть парад, салют. А сегодня, в этот день, 9 мая, хотел бы сказать слова благодарности за ваши подвиги, за то, что вы сделали 75 лет назад. Будьте с нами, как можно дольше, вдохновляйте на правильные действия и свершения. Пока вы рядом с нами, мы чувствуем ту нить, которая связывает наши поколения. Благодаря вашим трудам и подвигам мы сегодня живем и созидаем на нашей Калининградской земле, – отметил глава региона. – Желаю крепкого здоровья, чтобы вы жили долго, посетили парад к 80-летию Великой Победы и следующие после него. Спасибо за жизнь, за мирное небо над головой, низкий поклон!»

В рамках акции «Поём все вместе» жители Дома ветеранов вместе с приглашёнными гостями исполнили знаменитую песню «День Победы».

Т трех жилых домах для ветеранов постоянно проживают 212 человек из всех муниципальных образований Калининградской области. Квартиры предоставлены в порядке безвозмездного пользования одиноким пожилым гражданам или семейным парам, прежде всего, из числа ветеранов Великой Отечественной войны — 28 человек.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...