Дарига Назарбаева, спикер верхней палаты Парламента Казахстана, приняла участие в фестивале «Мелодии волшебства», который ежегодно проводится для благотворительной поддержки детей, оставшихся без родительского попечения или с особенностями в развитии.

160746-1Председатель казахстанского Сената, по совместительству занимающая пост руководителя фонда «Дегдар», Дарига Назарбаева посетила одно из мероприятий под названием Open space, организованное для воспитанников Дворца школьников и Урюпинского детского дома. Напомним, что сам фестиваль проводится «Дегдаром» и является значительным вкладом Дариги Назарбаевой в благотворительность.

Программа мероприятия началась с выступления Театра особенных актеров. Это уникальный проект, начатый в Петропавловске при поддержке государства. Профессиональные постановщики и хореографы помогают своим юным протеже с особенностями развития, которые в процессе работы не только самореализуются в творческом плане, но и получают возможность обратить внимание социума на свои проблемы.

Напомним, что дочь Назарбаева в этом году при встрече со спецпредставителем Генерального секретаря ООН, также отмечала, как важно развивать культурные и социальные программы для молодежи и поддерживать их инициативы, так как именно за молодыми людьми — будущее Казахстана. Важно отметить, что Даригу Назарбаеву интересует благотворительность в Казахстане, и она активно содействует ее развитию, так, по ее инициативе было решено взять в разработку создание инклюзивных театральных студий в Республике.

Когда спектакль подошёл к концу, для гостей фестиваля были организованы мастер-классы самого разного плана. Кто-то занимался живописью, кто-то готовил, а кто-то танцевал. Для ребят, увлечённых наукой, организаторы фестиваля подготовили робототехнические и химические лаборатории. Дарига Назарбаева поговорила с участниками фестиваля и похвалила каждого: “Я посмотрела все ваши работы и увидела насколько вы все талантливые, способные”, — цитирует сенатора агентство Хабар.

Дарига Назарбаева занимается благотворительностью не первый год, а фонд “Дегдар”, созданный по ее инициативе в 2001 году, также не первый год занимается сбором пожертвований. В 2019 году его цель — поддержать 4 казахстанских сельских детских дома. Детей, оставшихся без попечительства родителей, и молодых людей с особыми потребностями каждый день поддерживают педагоги, заботясь о них и помогая им достичь успехов в жизни, однако для поддержания инфраструктуры самих учреждений необходимы и денежные взносы, — рассказала Дарига Назарбаева о целях благотворительности.
В завершение фестиваля, пожелав детям исполнения всех их светлых новогодних желаний, Дарига Назарбаева напомнила о благотворительном концерте, который пройдет 7 декабря при участии оперных исполнителей и симфонического оркестра.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.