В Калининграде спасатели соревновались в мастерстве при ликвидации последствий ДТП

В результате наезда на препятствие в автомобиле оказались заблокированы и травмированы два человека.

imageВ Калининграде 7 апреля состоялись соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

За звание лучшей команды и возможность представлять Калининградскую область в Санкт-Петербурге, во втором этапе соревнований, боролись 9 команд. В их состав вошли только спасатели и пожарные, прошедшие специальную подготовку и аттестованные на право проведения аварийно-спасательных работ.

Несмотря на то, что это были соревнования, легенда максимально приближена к реальной жизни. В результате наезда на препятствие в автомобиле оказались заблокированы и травмированы два человека. Водитель получил закрытый перелом ноги, а пассажир сломал руку. Покинуть самостоятельно искореженный автомобиль они не смогли, потребовалась помощь профессионалов.

imageНа выполнение обесточивание и разблокировку автомобиля с выбиванием стекол и демонтажем крыши, извлечением пострадавших из машины и оказанием первой помощи давалась всего одна попытка, и отводилось максимум 45 минут. При этом судьи строго следили за соблюдением всех правил.

В ходе соревнований все без исключения команды продемонстрировали слаженность действий, профессионализм и хорошую физическую подготовку. Время выполнения упражнения ни одной из команд не превысило 10 минут, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в ГУ imageМЧС России по Калининградской области.

По предварительным итогам лучшее время показала команда специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров и пожарная часть №1 по охране Ленинградского района Калининграда. Победитель соревнований будет объявлен в ближайшие дни, после того, как жюри будут подсчитаны и проанализированы все штрафные баллы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...