В Калининградской области участники программы государственного софинансирования пенсий внесли в фонд 245 млн рублей

Федеральный закон дает право и сегодня вступить в систему пенсионных накоплений и делать добровольные взносы, однако софинансироваться они не будут. Для получателей зарплаты «в конверте» это шанс увеличить свою будущую пенсию.

imageВ Калининградской области 14 702 человека имеют право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений в размере от 2 000 до 12 000 рублей, если успеют до конца декабря сделать свой взнос в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 декабря 2015 года, информационному агентству Rainbow сообщили в ОПФР по Калининградской области.

Вступить в программу уже невозможно, но для тех, кто подал заявление до 1 октября 2013 года, она продолжается. Всем участникам программы государство обеспечит удвоение личных взносов на будущую пенсию в течение десяти лет с даты первого взноса.

Федеральный закон дает право и сегодня вступить в систему пенсионных накоплений и делать добровольные взносы, однако софинансироваться они не будут. Для получателей зарплаты «в конверте» это шанс увеличить свою будущую пенсию.

В прошлом году участники программы внесли на свои счета 58 млн рублей. В целом за все время действия программы ее участники в Калининграде и области внесли в фонд своих будущих пенсий 245 млн рублей.

Вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

С 2015 года, дополнил собкор KaliningradToday, внесены изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы госсофинансирования пенсии. Если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. С этого года такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет. Таким образом, если гражданин в этом году получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты и продолжает вносить средства, следующая единовременная выплата может быть произведена ему не ранее, чем в 2020 году.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...