В Калининграде высадили «Аллею Дружбы»

В школьном сквере на улице Радищева появилась новая «Аллея Дружбы».

320329090904902390532059032
В Калининграде 6 мая 2016 года в школьном «Сквере памяти» на территории средней школы №14 состоялась закладка «Аллеи Дружбы».

0948932958932859328«Эта акция стала доброй традицией. Ежегодно мы выбираем одну из городских школ и силами общественности организуем высадку саженцев благородных пород деревьев и кустарников, рассады цветов. Мы хотим привить нашим детям добрые и светлые чувства, чтобы они сами участвовали в озеленении и облагораживании нашего любимого города, своими руками улучшали мир, в котором им предстоит жить, и сохранили его уже для своих детей», – сказала председатель региональной организации «Союз матерей Калининградской области» Людмила Грицук.

Помимо председателя региональной организации «Союз матерей Калининградской области» Людмилы Грицук, директора муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 14» Тамары Колмыковой, учебного заведения в посадке деревьев приняли участие председатель комитета по образованию Татьяна Петухова, представители национально-культурных автономий литовцев, немцев, белорусов, армян, ассирийцев, украинцев, а также молодежные организации, студенты, школьники, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

23432096090930932093«В этот прекрасный весенний день, в преддверии главного праздника нашего российского народа – Дня Великой Победы, мы традиционно украсили наш город — все вместе, не разбирая, кто из нас какой национальности, кто какой веры. Для каждого настоящего патриота, сколько бы ему ни было лет, каких бы взглядов он не придерживался, важно внести свой вклад в процветание нашего города, нашего края, нашей Родины», – отметил руководитель ассирийской общины в Калининграде Олег Авдыш.

В свою очередь председатель Общественного совета при главе Калининграда Альвидас Мулиуолис прокомментировал прошедшую акцию, ставшую доброй общественной традицией: «Учиться жить в мире и согласии, взаимопонимании, с уважением относясь к тем, кто живет рядом, нужно с самого детства. Для этого мы ведем большую работу в калининградских детских садах и школах, где мы – представители различных национально-культурных сообществ Калининграда – рассказываем ребятам о традициях и обычаях разных народов, объясняем им, что сделать проживание в нашем любимом городе еще уютнее, комфортнее, безопаснее мы сможем только все вместе».

С инициативой проводить озеленение областного центра в честь важнейших национальных праздников России силами общественности в 2014 году выступили городские национально-культурные объединения. В июне 2015 года на территории школы № 15 была высажена «Аллея Дружбы», символизирующая проживание в Калининграде в мире и согласии представителей более 130 национальностей из 180 населяющих Россию.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...