В Светлогорске состоялся гала-концерт «От сердца к сердцу»

В Калининградской области на сцене театра-эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске накануне выступили лучшие коллективы и исполнители из всех муниципальных образований региона. Это победители отборочных туров областного фестиваля творчества инвалидов «От сердца к сердцу».

93c782dd330fa38dff43ada2c5ffd0a4 

Кроме того, в холле театра-эстрады прошла выставка работ декоративно-прикладного творчества, выполненных в различной технике, авторами которых также являются люди с ограниченными возможностями. По словам министра социальной политики региона Анжелики Майстер, масштабы фестиваля из года в год растут: «Областной фестиваль творчества инвалидов проводится ежегодно, начиная с 2003 года. Сегодня только в этом зале собралось более полутора тысяч участников и зрителей. Крайне важно, чтобы люди с особыми возможностями здоровья могли поделиться результатами своего творчества, и как можно больше людей смогли это увидеть и оценить», — отметила Анжелика Майстер.

Ежегодно министерство социальной политики по итогам конкурсного отбора определяет получателей грантов губернатора Калининградской области из числа людей с инвалидностью за достигнутые успехи в области предпринимательства и профессионального мастерства, культуры и искусства, народного творчества, физической культуры и спорта, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Обладатель гранта в области профессионального мастерства Татьяна Анашенко — инвалид-колясочник, трудится специалистом по рекламе в компании «Обсервер», активный член Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег». Татьяна является автором или соавтором большинства социальных проектов и инициатив этой организации. Один из победителей в номинации «Культура, искусство, народное творчество» — художник Андрей Турицын. Он занимается живописью с раннего детства, попал в Книгу рекордов Гиннеса, нарисовав картину размером 2 на 49 метров за 7 часов. Уже более 10 лет подряд Адреей организовывает в Светлогорске международный пленер художников-инвалидов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...