Калининград примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Фестиваль пройдёт с 14 по 22 октября в Москве и Сочи. Одновременно в масштабном празднике будет задействована вся страна: более полутора тысяч иностранных участников посетят 15 регионов России, в том числе и Калининградскую область.

lake-543306_1920Подготовлена региональная программа, которая позволит 200 иностранным гостям из почти 60 стран мира познакомиться с самобытной культурой региона и России. К иностранным участникам фестиваля присоединятся сто калининградских ребят, прошедших отбор. Сюда также включены экскурсии, мероприятия спортивной, образовательной, патриотической направленности.

14 октября состоится молодежный автопробег по Калининграду от площади Победы к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам, который завершится церемонией возложения цветов к памятнику. 16 октября ребята посетят образовательные учреждения, а также примут участие в дискуссионных площадках на темы: «Глобальная политика и её вызовы», «Экономика для будущего развития». Также в этот день на набережной Верхнего озера состоятся спортивные соревнования среди смешанных команд иностранных участников и молодежи Калининградской области — командное прохождение полосы препятствий с выполнением элементов ГТО, сообщили KaliningradToday в пресс-службе региона.

В Сочи, где пройдут основные мероприятия фестиваля, отправится калининградская делегация в составе почти сотни участников и более 30 волонтёров. Всего в сочинском празднике участвуют свыше 20 тысяч молодых людей из более чем 150 стран мира. Он объединит лидеров в различных сферах: представителей общественных организаций, молодежь, проявившую себя в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...