Волонтеры из Калининграда вошли в состав 200 «Послов Победы»

«Волонтеры Победы» из Калининграда стали участниками слета волонтеров-организаторов ключевых мероприятий празднования 75-летия победы в Сталинградской битве.

e10e15c09656e21e2296e893bbe9574f

В память о каждом дне легендарного с-ражения 200 лучших добровольцев из России и других стран-участниц Великой Отечественной войны встретились в городе-герое Волгограде. Вместе с президентом России Владимиром Путиным «Волонтеры Победы» дали старт новому проекту движения — исторической квест-комнате смешанной реальности. Президент вместе с волонтерами нажал на интерактивный экран, после чего проект был запущен.

Кроме того, волонтеры помогли в организации ряда мероприятий, среди которых — Парад воинских частей, исторический квест «Сталинградская битва», праздничный концерт, возложение цветов к могиле маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова и Малой братской могиле, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Накануне, 4 февраля, в Калининграде также прошел первый в этом году Всероссийский квест, посвященный 75 годовщине победы в Сталинградской битве. Сценарий создан на основе достоверных исторических фактов и воспоминаний ветеранов. По легенде квеста игроки попробовали себя в роли отечественных журналистов и собрали подлинные исторические факты, таким образом предотвратив переписывание истории страны. Все десять команд успешно справились с поставленными задачами. Победителем стала команда «Аврора» из Калининграда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...