“Я, будучи активным, целеустремленным и коммуникабельным человеком, готов не только обмениваться навыками и знаниями, но и интересоваться новыми технологиями, разработанными другими ребятами”.

ИА Message ru.

Форум проходит с 29 февраля по 6 марта в Тверской области. Участники поделены на 10 команд по 15 человек. В состав каждой вошли 12 российских специалистов, 2 иностранных специалиста и 1 представитель коренных малочисленных народов Севера.

Молодым людям было необходимо проработать бизнес-кейс – решить реальную задачу по разработке действительного месторождения. Команду, предложившую лучший вариант, ждёт стажировка в ПАО «Газпром».

«Моя сфера деятельности на форуме – специалист по промышленной (техносферной) безопасности. В Арктической зоне вопрос безопасности и охраны труда имеет очень большое значение, так как устранять последствия ЧС в Арктике непросто из-за низких температур, штормов с высокими волнами, туманов, ледников и айсбергов. Арктика – это один из основных вопросов, волнующих людей в 21 веке», – прокомментировал собкору KaliningradToday Руслан Меликов.

Он рассказал, что молодые специалисты смогли поучаствовать в дискуссиях с главами корпораций, министрами, профессорами РАН и ректорами ведущих университетов страны. В формате круглых столов участники и ведущие эксперты обсудили поиск и разведку углеводородов на Арктическом шельфе, технико-экономическое обоснование нефтедобывающих платформ», обустройство и эксплуатация нефтяных месторождений на Арктическом шельфе.

«Форум «Арктика» – это важный для меня шаг в развитии не только профессиональных способностей, но и личностных навыков общения с людьми. Нефтегазовая отрасль настолько комплексная и сочетает в себе неимоверное количество дисциплин, которые ты должен знать, а если ты в них разбиваешься недостаточно хорошо, надо уметь общаться с коллегами на одном уровне, уметь правильно составить вопрос и донести его до собеседника. Я, будучи активным, целеустремленным и коммуникабельным человеком, готов не только обмениваться навыками и знаниями, но и интересоваться новыми технологиями, разработанными другими ребятами», – поведал Руслан.

По результатам форума, наиболее отличившиеся участники получат возможность пройти стажировку в структурах Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ).

Участниками форума «Арктика. Сделано в России» стали 150 молодых специалистов, учёных, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического совета, чья сфера научных и творческих интересов связаны с развитием Арктической зоны, в частности нефтегазовой отрасли.

Образовательная программа разработана Федеральным агентством по делам молодёжи.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.