Отопительный сезон в Калининградской области начнется по прежним правилам

В России с 2016 года сроки начала отопительного сезона будут определять регионы.

imageПри этом, как сообщили в министерстве ЖКХ и ТЭК Калининградской области, отопительной сезон 2015-2016 годов в регионе начнется по прежним правилам.

В соответствии с действующим законодательством, конкретная дата начала отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления. Согласно нормативам это должно произойти не позднее срока, когда среднесуточная температура продержится ниже +8 градусов в течение 5 дней.

Вместе с тем, министерство строительства и ЖКХ РФ в настоящий момент рассматривает законопроект о предоставлении коммунальных услуг. Согласно данному документу, регионы смогут больше не ориентироваться на старый норматив и самостоятельно устанавливать дату начала и окончания отопительного сезона. Это позволит принимать решение с учетом климатических особенностей субъектов РФ.

В Калининградской области завершается подготовка к осенне-зимнему периоду. По состоянию на 29 сентября в целом по Калининградской области сети водопровода готовы на 100%, теплосети – на 98%, котельные – на 96,5%, прокомментировали в пресс-службе облправительства в Калининграде собкору KaliningradToday.

«Подготовка к отопительному сезону находится в завещающей стадии. У каждого муниципалитета, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний было достаточно времени, чтобы надлежащим образом подготовить теплоисточники и сети к предстоящему осенне-зимнему периоду. Что касается новых объектов, то в текущем году по решению губернатора в ФЦП включены два теплоисточника в Калининграде. Так, по улице Суворова строится газовая котельная и реконструируются сети теплоснабжения. К ней будут подключены несколько социальных учреждений, которые ранее топились на угле и теперь переходят на газ. По улице Тихорецкой перекладывают сети теплоснабжения и возводят теплопункт, чтобы подключить этот район к отоплению от ТЭЦ-2. Эти меры позволят предоставлять населению более качественные услуги», — прокомментировал заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...