В Калининграде сегодня, 4 декабря 2019 года, состоялся Пятый общегородской форум «Общественные и некоммерческие организации в Калининграде: укрепление единства российской нации в развитии институтов гражданского общества в 2019 году».

imageСобрались представители городских и федеральных органов власти, общественных организаций и национально-культурных сообществ. Впервые такой форум состоялся по инициативе общественного совета при главе Калининграда в декабре 2015 года. Тогда его участники договорились ежегодно обсуждать основные результаты работы некоммерческих организаций, делиться опытом реализации социальных проектов, фиксировать успехи и недостатки во взаимодействии властей и общественного сектора. В этом году мероприятие также организовано общественным советом при главе городского округа «Город Калининград» и калининградской региональной общественной организацией «Мир женщины».

Ведущей темой форума стала подготовка к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, внимание было уделено проблемам функционирования общественных советов при органах власти и местного самоуправления, созданию благоприятной городской среды, решению вопросов здравоохранения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Открывая встречу, глава Калининграда Алексей Силанов подчеркнул, что администрация Калининграда считает одним из приоритетов в своей работе всестороннее взаимодействие со всеми институтами гражданского общества, а также поддержку активного участия горожан в повседневной жизни города.

Как сообщил Алексей Силанов, в ближайшее время в библиотеке имени Чехова откроется информационно-коммуникационный центр, где можно будет ознакомиться с различными проектами, которые готовятся к реализации в городе.

«Это наш отклик на обращения в администрацию города от общественников о необходимости создания такого центра, — прокомментировал Алексей Силанов. — Это интересное предложение мы поддержали. Сейчас работаем над созданием центра, куда все желающие смогут прийти, ознакомиться с проектом благоустройства какого-то сквера, общественной или придомовой территории, получить информацию по другим вопросам.

Кроме того, в этом центре будут проходить встречи с руководителями структурных подразделений городской администрации, обсуждаться проекты нормативно-правовых актов. То есть это такая площадка коммуникации между властью и общественниками. И, несомненно, это будет место для проведения круглых столов с участием специалистов, экспертов, по наиболее актуальным проблемам, о которых жители сообщают, в том числе, в социальных сетях».

На форуме вручены награды главы городского округа «город Калининград» и общественного совета, городского совета депутатов Калининграда, общественной палаты Калининградской области общественным деятелям и организациям, добившимся наибольших успехов в 2019 году.

Председатель общественного совета при главе городского округа «Город Калининград» (второго созыва) Альвидас Мулиуолис подвёл основные итоги работы общественного совета в 2019 году.

Во время работы секций форума обсуждались вопросы взаимодействия общественных организаций и муниципальных учреждений в укреплении межнационального и межконфессионального согласия в системе образования и культуры в 2019 году, пути взаимодействия НКО и муниципальных образовательных учреждений.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...