В Калининграде 3 декабря состоялось итоговое заседание организационного комитета по проведению мероприятий в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

imageВ заседании приняли участие заместитель руководителя аппарата правительства – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов, представители региональных министерств образования, социальной политики, здравоохранения и министерства по культуре и туризму, областного военного комиссариата, руководители ведущих общественных организаций, на учёте которых состоят ветераны боевых действий Калининградской области. Участники почтили память павших солдат минутой молчания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Владимир Беспалов поздравил членов оргкомитета – главу администрации Черняховского городского округа Сергея Булычева и председателя правления Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области Владимира Черненко с награждением медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Государственные награды вручены ветеранам боевых действий за добросовестный и многолетний труд, большой вклад в укрепление ветеранского движения, социальную защиту ветеранов и воспитание молодёжи в духе любви к Родине.

imageЗаместитель руководителя аппарата правительства также рассказал о работе по актуализации списка жителей Калининградской области, выполнявших в 1979-1989 годах интернациональный долг в Республике Афганистан.

«Содействие в работе по сбору информации было оказано военным комиссариатом Калининградской области, а региональное министерство социальной политики оказало помощь нуждающимся ветеранам. В надлежащее состояние на территории муниципалитетов были приведены памятники и мемориальные знаки, посвященные воинам-интернационалистам. Деятельность, направленная на увековечение памяти погибших воинов, укрепление ветеранского движения и патриотическое воспитание молодёжи будет продолжена и в 2020 году, объявленным президентом Годом памяти и славы», – подчеркнул Беспалов.

Он отметил важность этой социально значимой работы по поддержке ветеранов боевых действий – продолжателей традиций ветеранов Великой Отечественной войны.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...