Алиханов попросил у Путина денег

В Москве сегодня, 3 октября 2017 года, под руководством президента РФ Владимира Путина состоялось совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия — 2018». Участие в нем принял и губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который выступил с инициативой рассмотреть возможность субсидирования стадионов после проведения турнира.

Виталий Мутко (слева), Владимир Путин и Антон Алиханов

«Внимание коллег на этом вопросе сконцентрировано уже сейчас, поскольку для многих регионов содержание построенных арен будет обременительно для бюджетов. Не все команды играют в РФПЛ, и объективно собирать публику на 35 тысяч мест будет сложно. Поэтому мы попросили на период нескольких лет после проведения чемпионата субсидировать эксплуатацию стадионов. Это будет существенная поддержка, пока мы в полной мере не выйдем на правильную экономическую траекторию и сможем приблизиться хотя бы к нулевой отметке по окупаемости», — сказал Алиханов.

Путин дал соответствующие поручения правительству РФ проработать вопросы субсидирования затрат на содержание данных объектов в регионах.

Концепция наследия в Калининграде предусматривает использование футбольного стадиона как многофункционального комплекса для проведения спортивных соревнований и культурно-досуговых мероприятий. Что касается трех тренировочных площадок в областном центре, их реконструкция идет с учетом будущей эксплуатации: после проведения турнира предполагается дальнейшее развитие стадионов с устройством крытых и закрытых манежей, легкоатлетического ядра и переоборудования помещений. Объекты будут передаваться в собственность муниципальных школ, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Министр спорта РФ Павел Колобков сообщил о высокой степени готовности «Стадиона Калининград». Готовность берегоукрепительных сооружений и Парадной набережной составляет 89%. На территории острова Октябрьский, где идет строительство арены, продолжаются работы по устройству инженерных сетей, тепло-, электро- и водоснабжения, а также устройство сетей связи. В настоящее время в пределах территории стадиона завершены работы по прокладке ливневой и напорной бытовой канализации.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...