Из Калининградской области народный ансамбль танца «Авантюрин» — поселок Храброво Гурьевского городского округа — стал дипломантом фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений «София».

Об этом в Калининграде 2 августа сообщил Областной дом народного творчества, как там водится, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что фестиваль в Москве известен концертами духовной, классической и народной музыки, в которых принимают участие лучшие мастера и народные таланты со всей России.

В этом году на территории храма Софии Премудрости Божией, расположенного на Софийской набережной Москва-реки, напротив Кремля, проходили выступления приглашенных коллективов. Был среди них и народный ансамбль танца «Авантюрин» под руководством Юлии Глевицкой. Гости из Калининграда исполнили хореографическую композицию «Праздничные забавы», за что удостоились похвалы столичных ценителей и стали дипломантами фестиваля.

Досье. Фестиваль православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений «София» проводится с 2012 г. Его идея принадлежит народному артисту России, исполнителю духовной музыки, обладателю баса — Владимиру Маторину и настоятелю храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках протоиерею Владимиру Волгину. В числе приглашенных гостей и зрителей всегда присутствуют делегации из малых городов России.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.