Ансамбль танца из Калининградской области стал дипломантом фестиваля православной культуры в Москве

Из Калининградской области народный ансамбль танца «Авантюрин» — поселок Храброво Гурьевского городского округа — стал дипломантом фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений «София».

Об этом в Калининграде 2 августа сообщил Областной дом народного творчества, как там водится, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что фестиваль в Москве известен концертами духовной, классической и народной музыки, в которых принимают участие лучшие мастера и народные таланты со всей России.

В этом году на территории храма Софии Премудрости Божией, расположенного на Софийской набережной Москва-реки, напротив Кремля, проходили выступления приглашенных коллективов. Был среди них и народный ансамбль танца «Авантюрин» под руководством Юлии Глевицкой. Гости из Калининграда исполнили хореографическую композицию «Праздничные забавы», за что удостоились похвалы столичных ценителей и стали дипломантами фестиваля.

Досье. Фестиваль православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений «София» проводится с 2012 г. Его идея принадлежит народному артисту России, исполнителю духовной музыки, обладателю баса — Владимиру Маторину и настоятелю храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках протоиерею Владимиру Волгину. В числе приглашенных гостей и зрителей всегда присутствуют делегации из малых городов России.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...