Ежегодно же в Калининграде и области с установлением теплой и ветряной погоды выгорают сотни гектаров сухой травы.

imageВ Калининградской области 27-28 февраля сотрудникам МЧС пришлось 14 раз выезжать на тушение прошлогодней травы.

Общая площадь возгорания, пройденная палами, превысила 9 гектаров. Самые масштабные возгорания были зарегистрированы в Зеленоградском, Черняховском и Гурьевском городских округах, а также в Багратионовском муниципальном районе. Всего с начала 2016 года в Калининградской области зарегистрировано 20 палов травы, на общей площади 15,3 гектара. Ежегодно же в Калининграде и области с установлением теплой и ветряной погоды выгорают сотни гектаров сухой травы.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности:

— Не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички и окурки. Не жгите траву и не оставляйте горящий огонь без присмотра. Очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации. Помните, что по закону за поджог травы предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.