В Крыму 1 августа, на закрытии одиннадцатой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стал Александр Пусько из Калининградской области. На конкурсе молодой человек представил проект «KaliningrART.doc» и выиграл 100 тысяч рублей на его реализацию.

5fa75f57cc7d9f131f8ed582f9d251cc«Стрит-арт искусство является одной из самых запоминающихся визитных карточек густонаселенных городов, в то же время в провинциях в большинстве случаев стрит-арт представлен в форме вандализма, в таких проявлениях как тегинг и граффити, что является острой проблемой для облика города, а также отрицательного отношения у взрослого поколения к такому виду искусства. В данную деятельность без сознательной цели часто приходит реализовываться творческая молодежь», — рассказал Александр Пусько.

Автор проекта сообщил, что 87% опрошенных считают, что некачественные работы на улицах негативно влияют на облик города, тогда как работы высокого уровня кажутся опрошенным украшением улиц и потенциально перспективной сферой развития для творческих подростков. По его мнению, данную проблему возможно решить путём повышения уровня культурной осознанности общественности в вопросах стрит-арт культуры города Калининграда и области.

«Этого можно достичь благодаря созданию документального фильма про стрит-арт в регионе и тенденциях развития этого направления в мире, а также показа на арт-площадках города и распространения в свободном доступе в онлайн-пространстве. Ожидаемым результатом послужит снижение уровня вандализма и улучшения понимания культуры этого направления искусства, как среди молодежи, так и у более взрослого поколения. Хочу выразить благодарность организаторам и партнерам „Тавриды“. С вашей поддержкой реализация моего проекта стала возможной», — сказал Александр Пусько.

Молодому человеку 26 лет, он окончил БФУ имени И. Канта, сейчас работает оператором-постановщиком в Калининграде.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...