В газовом бизнесе России Рауль Арашуков – фигура очень известная. Сейчас он занимает должность советника генерального директора «Газпром межрегионгаза», является депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии. Кроме того, Рауль Арашуков – отец самого молодого российского сенатора Рауфа Арашукова. Блестящая карьера и завидное положение отца и сына Арашуковых, тем не менее, были поставлены под удар в считанные часы.

20190201_18392930 января 2019 г. в зале Совета Федерации ФС РФ был задержан сенатор Рауф Арашуков. Его вывели прямо с заседания под охраной правоохранителей. Чуть позже стало известно – Рауфа подозревают в причастности к ОПГ и двум убийствам неугодных ему лиц.

В тот же день задержали и Рауля Арашукова. Но по совершенно другой причине. Ему инкриминируют причастность к хищениям газа на сумму около 30 млрд рублей. Якобы именно на такие деньги советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» обманул компанию «Газпром».

Уже на следующий день после задержания, 31 января, Басманный суд Москвы вынес решение о помещении Рауля Туркбиевича Арашукова под стражу сроком на два месяца. И именно это судебное решение вызвало наибольшее недоумение.

Начнем с того, что Рауль Арашуков – известный предприниматель. Подозревают же его в сугубо экономическом преступлении. По словам адвоката подозреваемого Владимира Постанюк, он сразу же задал вопрос суду о целесообразности такой строгой меры пресечения для его подопечного. Но суд толком не смог ничего ответить. И это неудивительно. Можно вспомнить множество других уголовных дел в отношении российских предпринимателей, когда суды помещали их под стражу, несмотря на то, что никакой общественной опасности они не представляли и не могли бы представлять. Что поделать, такая парадигма у современного российского правосудия.

Кстати, и с арестом Рауфа Арашукова все спорно. Ведь по одному из убийств, в причастности к которым его подозревают, суд давно состоялся. И приговор был вынесен оправдательный.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...