В Калининградской области школьница из Янтарного стала лауреатом всероссийского проекта «Горячее сердце».

50023590325023044332
Елена Ганжа удостоена нагрудного знака «Горячее сердце» за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций. Награждение состоится весной. В 2015 году активистка поискового движения стала участницей Международного военно-исторического лагеря «Волховский фронт» на Синявинских высотах в Ленинградской области, где были обнаружены останки 12 солдат Красной армии, медальоны и установлены имена красноармейцев.

В День Неизвестного солдата в декабре 2015 года, когда юные поисковики закрывали региональную Вахту памяти, под Зеленоградском были подняты останки ещё нескольких солдат, и среди участников рейда снова была Лена.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится ежегодно. По задумке оргкомитета, эта инициатива позволяет выявить в российских регионах примеры отважных поступков, неравнодушного отношения к людям, мужественного преодоления трудных жизненных ситуаций, успешной реализации социально значимых добровольческих инициатив и проектов. Кандидаты на награждение нагрудным знаком — дети и молодёжь в возрасте до 23 лет, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» — проект Фонда социально-культурных инициатив. Реализуется с ноября 2013 года. Основной целью инициативы является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, а также преодолевшим трудные жизненные ситуации.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.