Уилл Смит будет бойкотировать «Оскар»

Актер Уилл Смит присоединился к жене Джаде Пинкетт-Смит в бойкоте церемония вручения главным кинематографических наград — «Оскара», поскольку считает, что Академия незаслуженно «задвинула» чернокожих актеров и не выдвинула ни одного из них на соискание заветной статуэтки.

Уилл Смит
47-летний актер заявил, что второй год подряд все 20 главных номинантов — белокожие, а это неправильно. «Мы обсуждали это с женой, и поняли, что мы — часть чернокожего сообщества, а потому не может находится там. Моя жена не собирается на церемонию. Было бы неловко быть там без нее», — сказал Уилл Смит.

Идею бойкота выдвинул чернокожий режиссер Спайк Ли, который первым заявил, что будет игнорировать эту оскаровскую церемонию. После этого многие звёзды Голливуда, включая Джорджа Клуни и актрисы Лупиты Нионго признали отсутствие разнообразия в выдвинутых кандидатурах.

«Почему Америка такая? Потому что мы состоим из разных людей, приехавших из разных стран. Все мы высказываем и реализовываем идеи, влияем на быт и культуру страны. Думаю, я должен бороться за идеалы, которые делают нашу страну великой. Поэтому когда я увидел список номинантов, я призадумался», — сказал Спайк Ли.

«Номинация отражает Академию. Академия отражает Голливуд, а в конечном итоге и Америку. Определенно существует негативный тренд к скатыванию к сепаратизму, религиозной дисгармонии. И Голливуду нужно оставить всё это позади и двигаться вперёд», — сказал Уилл Смит.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...