В Великобритании скончался один из самых известных актеров современности Алан Рикман. Ему было 69 лет.

Алан Рикман
Рикман скончался в Лондоне, и в последние годы страдал от рака. На его счету десятки престижных наград — «Золотой глобус», «Эмми» и BAFTA. Первые две он получил за роль в телефильме «Распутин», а третью – за роль в ленте «Робин Гуд, принц воров».

Кроме того, Алан Рикман сыграл в таких фильмах как «Крепкий орешек», «Догма», «Парфюмер» и серии фильмов о Гарри Поттере.

Многие поклонники Алана Рикмана считают одной из самых важных составляющих его успеха голос. Помимо необычного тембра, актёр владел идеальным английским произношением и своеобразной манерой речи. Исследования по выявлению «идеального голоса» определили, что голос Рикмана является одним из лучших. Среди зрителей и критиков неоднократно высказывалось мнение, что именно голос Рикмана придал его герою профессору Северусу Снеггу из экранизации романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере особый шарм. Поттеромания привлекла повышенное внимание к нему со стороны фанатов Снегга. Многие считают, что эту роль нужно было отдать более молодому претенденту. Но при кастинге сама Роулинг одобрила приглашение актёра. В интернет-опросе 2011 года, устроенном MTV, за Алана Рикмана в роли Снегга проголосовали 7,5 миллионов человек. В качестве награды актёру был вручён памятный кубок на премьере заключительной части фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» в Лондоне.

С 1977 года Алан Рикман жил вместе с Римой Хортон, с которой он познакомился в 1965 году, когда ему было 19, а ей — 18 лет. Пара поженилась в 2012 году. Детей не было.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.