Согласно распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова от 21 декабря 2020 года, 31 декабря отдыхать будут работники бюджетных учреждений. Руководителям коммерческих предприятий и организаций рекомендовано придерживаться того же графика.

1608643731_img_1044

Ранее 14 декабря депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением сделать 31 декабря выходным днем. Депутат подчеркнул, что 31 декабря только формально можно считать рабочим днем. На деле большинство офисов и учреждений или вообще закрыто, или функционирует неполный рабочий день. Кроме того, Михаил Романов отметил, что особенно важно сделать 31 декабря выходным в условиях пандемии коронавируса, когда люди лишены многих развлечений. «Пусть хотя бы Новый Год, этот долгожданный семейный праздник, будет отмечен как следует, с приятными хлопотами и долгими приготовлениями, не наспех, не второпях», – говорилось в обращении Михаила Романова к губернатору.

Напомним, в 2020 году 31 декабря выпадает на будний день и в соответствии с нормами о переносе выходных дней должно быть рабочим днем. Однако власти регионов могут самостоятельно объявить этот день выходным. Председатель Госдумы Вячеслав Володин накануне предложил сделать 31 декабря выходным в Саратовской области, от которой он был избран в Госдуму. Аналогичные решения ранее приняли правительства многих регионов России, в том числе в Ленинградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...