Истринский сыровар Олег Сирота с оптимизмом смотрит в 2018-2019 гг. Именно тогда, как пишет портал Dairynews, будет введена в эксплуатацию его новая сыроварня.
Работы по ее строительству идут полным ходом. Она обойдется Сироте в 200 млн. рублей. Сумма складывается из трех частей — собственные средства, господдержка и кредитные средства Россельхозбанка.
Как рассказал Олег Сирота, суточная мощность переработки на заводе составит 30 тонн молока. На нем будут производиться твердые сыры, есть замесе по производству пармезана. Сырье на цели переработки будет поставляться как с собственной фермы, так и из Калужской области от одного из местных производителей молока.
В своем комментарии Олег Сирота выразил благодарность губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и министру сельского хозяйства Московской области Андрею Разину за их чуткое отношение к нуждам сыроваров в регионе, благодаря чему молочное производство может спокойно развиваться.