Дешевая нефть помогла Михаилу Гуцериеву одержать очередную финансовую победу

image

Крупнейший российский предприниматель, чье сегодняшнее состояние  журнал Forbes оценивает в 5,9 млрд долларов, Михаил Гуцериев заработал $700 млн. за два года. Многомиллионную прибыль ему принесло хеджирование рисков от снижения цен на нефть.

Как сообщает портал РБК со ссылкой на представителей компании «Русснефть», еще в конце 2014 г. Гуцериев заключил контракт хеджирования со Сбербанком. Как стало известно, это  произошло по прямой рекомендации президента Сбербанка Германа Грефа, что также подтвердили представители «Русснефти».

Подконтрольная Гуцериеву компания «Нефтиса» договорилась в конце 2014 года, когда цена нефти колебалась между $110 и $85 за баррель, о продаже будущих поставок нефти на 50 млн. барр. по $85 за баррель. Затем на рынке энергоносителей началось резкое снижение цен на «черное золото», и уже по итогам 2015 г. среднегодовая цена нефти составляла $50 за баррель.

По данным, полученным от представителей компании «Русснефть», средства от успешного хеджирования нефтяных рисков  были инвестированы в приобретение новых активов, а также на погашение долга «Русснефти». 

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...