По сообщениям газеты «Комсомольская правда», воскресенье, 23 июля ознаменовалось форменным скандалом, «взорвавшим» плавный ход избирательной кампании в Сахалинскую областную думу.

Дело в том, что облизбирком отказал в регистрации каждому кандидату от региональной ячейки «Партии Дела». Мотивацией такого решения председатель комиссии Виктория Черкасова назвала якобы отсутствие в протоколе партийной конференции сведений, подтверждающих правомочность выдвижения кандидатов.

Вполне вероятно, что кого-то «сверху» всерьез обеспокоила растущая популярность «Партии Дела» в Сахалинской области. Она, в частности, защищает интересы простых бизнесменов и фермеров, которые притесняются со стороны крупных холдингов и заезжих дельцов.

Комментируя ситуацию, Алексей Лапушкин (он возглавляет региональную ячейку «Партии Дела»), подчеркнул, что юристы партии уже подали жалобу в ЦИК на облизбирком. Он выразил надежду, что Элла Памфилова не позволит случиться преступлению, попирающего избирательное законодательство РФ.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...