Истинное лицо массовиков-затейников протестов в Урдоме

image

Среди организаторов протестных выступлений относительно плана строительства экотехнопарка в окрестности ж/д станции Шиес, что в Архангельской области, — жительница местного поселка Урдома Люся Тропникова в девичестве, или Людмила Сергеевна Марьина.

Массовик-затейник по призванию, она умело будоражит толпу, среди прочего, добиваясь отставки губернатора Поморья Игоря Орлова.

В ход идет откровенная ложь. Мол, в Шиесе устроят небывалых размеров свалку твердых коммунальных отходов из Москвы, что там же станут «хоронить» радиоактивные отходы…

Что даёт право этой женщине вещать от имени всех жителей Ленского района? Разве что её связь с укрывшимся в Литве уроженцем Урдомы Виктором Успасских, спонсирующим непримиримую оппозицию в Архангельской области.

С позволения сказать, романтические отношения вывели скромную труженицу лесопромышленного комплекса в замы главы МО «Урдомское». В 2008 году Люся заняла пост главы. Её мужа, как по мановению волшебной палочки, перевели на работу в Урдомское ЛПУ МГ.

Пользуясь мощным покровительством, Люся подмяла поселок под себя. Факт отъезда Успасских за границу, не пошатнул положения Марьиной. Люди знали, что их отношения продолжаются.

На уровень ответственности поселений в 2009 году сошли вопросы тепло-водоснабжения и газификации. Марьина, её зам. Голоушкин как представители муниципалитета, вместе с предпринимателем Вениамином Ильиным создали ООО «Энергосфера», получившее, среди прочего, под контроль теплоснабжение местного жилищного фонда, и, соответственно, сбор денег за эту услугу.

Поскольку администрация владела в ООО лишь двадцатью процентами, все собираемые с населения деньги шли мимо бюджета. «Энергосфера» тем временем раз за разом побеждала в муниципальных конкурсах без торгов. Поэтому тарифы были задраны по сравнению с другими такими же фирмами в Ленском районе.

За всем этим, качество услуг значительно не улучшилось, люди роптали. Было отчего. В тарифы заложили затраты на работу поселковой котельной от газа, хотя та функционировала на древесных отходах с лесозаготовительных фирм того же Ильина. Расходов практически нет, а барыш, хоть греби лопатой. Но, по отчетам, у«Энергосферы» отражался шиш — прибыли нет.

Ситуация усугублялась тем, что часть населения Урдомы по программе «переселения из аварийного жилого фонда» переселили в новые дома. Но на поверку они оказались теми, из которых люди переехали и не подходят для жизни. «Новые» дома собрали из старья, снесенного по той же программе переселения, и из отходов производства все того же Ильина. Жители Урдомы с ужасом наблюдали, как в новостройках проваливаются полы, кособочатся оконные и дверных рамы, цветёт грибок…

Так долго продолжаться не могло. В 2012 году главой Урдомы избрали Елену Смирнову. Люся осталась не при делах. К тому же, при содействии губернатора в Архангельске, всплыла истина о деяниях Марьиной. Она вместе с нынешним товарищем по организации протестов Игорем Ярошенко, тоже якшающимся с Успасских, пошла в депутаты. Как утверждают, олигарх щедро оплатил агитацию.

Одначе деньги не помогли противостоять разоблачению вызывающих многие вопросы деяний Марьиной. Среди них — организация ТСЖ в районе Первомайки и расходование денег товарищей этого ТСЖ, расходы из муниципального бюджета на дотирование этого ТСЖ… Прокуратура заявила ходатайство о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования денег. Следствие отказало в его удовлетворении. Зря ли Люся стала депутатом?! У неё — депутатская неприкосновенность. Это обстоятельство позволило уйти от уголовной ответственности, но не помогло сохранить популярность среди населения. Люся, надо полагать, затаила обиду на власть.

А тут нашелся предлог для мести. В августе 2018 года у железнодорожной станции Шиес в Ленском районе начались инженерные работы, предваряющие строительство экотехнопарка. Большие деньги проплывали мимо ушлых дельцов из Урдомы.

Большая стройка, безусловно, обеспечивает благосостояния местных жителей. И потому манипулировать ими становится невозможно. Пытаясь вернуть было влияние, Люся сотоварищи оформили движение «Чистая Урдома». И пошла свистопляска. Люся — под объективами телекамер как экозащитница. Она опять собирает деньги и опять же очень востребована теневым кукловодом Успасских.

1 Комментарий
  1. Ну,ну, врите дальше,для своих,кто от нас далеко,а,мы жители Архангельской области ужасалась вашей мерзкий грязной лжи,теперь смеемся,хоть и грешно над больными фантазерами

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...