Калининградская область лидирует по обнаружению боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Западном военном округе с начала 2019 года саперы обезвредили 200 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

imageПо сравнению с таким же периодом 2018 года их число незначительно снизилось. Все опасные находки являлись боеприпасами времен Великой Отечественной войны. В январе саперы ЗВО выезжали по заявкам на разминирование 30 раз.

Лидером по количеству обращений стала Калининградская область, где группы разминирования выезжали 15 раз. Также заявки поступали из Ленинградской (Санкт-Петербург), Псковской (Псков) и Московской областей (Москва). В числе опасных находок – артиллерийские снаряды и минометные мины калибра от 76 до 203 мм, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 8 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday из Калининграда в пресс-службе Западного военного округа.

Для ведения работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского Федеральных округов в Западном военном округе сформировано 40 групп разминирования, оснащенных новейшим оборудованием и специальной техникой, в том числе современными миноискателями типа ИМП-С и неконтактными миноискателями взрывных устройств типа «Коршун», которые позволяют обнаруживать и классифицировать металлические предметы даже незначительного диаметра, находящихся на большом заглублении.

Неоценимую помощь в поиске боеприпасов оказывают специально обученные минно-розыскные собаки, входящие в состав групп разминирования.

Личный состав подразделений прошел специальную подготовку и допущен к работе со взрывоопасными предметами.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...