Определены победители хакатона PSB SAMARA BATTLE

В Самаре определились победители хакатона PSB SAMARA BATTLE, организованного Промсвязьбанком. 28-часовая борьба принесла победу питерской команде Innovation, предложившей вариант использования мобильного телефона в качестве платежного терминала.

22089503_1658042894266398_3015227138247273680_nА соперниками у них были еще 16 команд, представлявших Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тольятти и Смоленск. Жюри выбрало лучших из 78 заявок, присланных на участие в хакатоне. Для Innovation это был пятый хакатон и четвёртая победа. В этот раз ребята забрали 250 тысяч рублей призовых.

Второе место заняла команда BlueberryDigital из Смоленска, работавшая над темой совершенствования процесса открытия счета для юридических лиц. А москвичи из OilStone, ставшие третьими, предложила идею использования QR-кодов для более точной детализации расходов клиентов Промсвязьбанка. Их выигрыш – 150 и 100 тысяч рублей соответственно. Поощрительный приз в 50 тысяч рублей получила команда Pig on the moon из Тольятти, также работавшая по теме «открытие счета для юрлиц».

Кстати, участникам хакатона предложили взломать интернет-банк, но никому этого сделать не удалось. Однако, в способах взлома и неординарном подходе отличился Александр Колчанов из Санкт-Петербурга, которому вручили 50 тысяч рублей.

«Подобное мероприятие проводится впервые, и мы рассчитываем, что оно станет традиционным. Это бесценный опыт, который позволит нам расширить границы традиционных финансовых сервисов. Проведение хакатона в Самаре – это логический шаг, поскольку здесь располагается не только подразделение по обслуживанию клиентов, но и блок IT-разработки», — отметил старший вице-президент – руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Александр Чернощекин.

Отметим, в хакатоне принимали участие не только программисты, но также маркетологи и дизайнеры. «Направления, заявленные в хакатоне, будут менять рынок. Наша задача – предлагать персональный сервис для всех. И это возможно за счет цифровых технологий. А для того, чтобы построить хороший цифровой банк, нужны профессионалы», — прокомментировал итоги PSB SAMARA BATTLE руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...