Что такое русский мир? Что такое русский код? И что имеют ввиду культурологи и богословы, когда рассуждают о духовных скрепах? Эти понятия звучат с телеэкранов всё чаще, однако истинное их значение не всегда столь очевидно. И всё же, все эти сложные на первый взгляд понятия можно легко объяснить, обратившись к феномену российского добровольческого движения. Ведь именно подвиги самоотверженных соотечественников и сформировали неотъемлемую черту русского народа, которую в научной среде именуют «русским геном справедливости».

Русские добровольцы сражались за правое дело на протяжении многих сотен лет: во времена Российской Империи они защищали братские христианские народы Сербии, Болгарии и Греции. Во времена СССР — с честью выполняли интернациональный долг в Испании, Южной Америке, Африке, Юго-Восточной Азии и в Китае.

Что примечательно, во все времена добровольцы из России приходили на помощь угнетенным. Причем русские готовы были встать плечом к плечу с любым, вне зависимости от того, насколько сильный враг им противостоял.

Но самое главное, что русские добровольцы никуда не делись. Они живут среди нас по сей день. Именно они поехали на Донбасс, чтобы с оружием в руках защитить земляков от танков Порошенко. На зов сердца тогда откликнулся как простой русский автомойщик, так и писатель, поэт, адвокат…

Так было, например, с Арсением «Моторолой» Павловым. Когда его спросили, почему он отправился на Донбасс, он просто сказал: «Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — все, это война. После того, как „нацики“ заявили, что за каждого своего будут убивать десять россиян, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел».

И такие же парни не смогли бездействовать, когда мир захлестнул террор боевиков ИГИЛ. Неравнодушные русские не стали ждать, когда война придет к ним в родной дом. «Русский ген справедливости» не дал им отсидеться в глуши уютных микро-райончиков. И они отправились туда воевать, в далекую и жаркую пустыню, чтобы не допустить заразу терроризма в Россию. И многие из них сложили там свои головы, как это было с добровольцами из ЧВК Вагнер под Пальмирой.

Подвиг, самоотверженность и самопожертвование во имя правого дела. Эти слова понятны любому гражданину России. Не потому, что они на слуху, как русский мир или те же самые скрепы.

А потому, что за ними стоят реальные судьбы детей, отцов и прадедов нашей необъятной Родины.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...