Ограничения физической активности по состоянию здоровья — еще не повод отказываться от прелести зимних видов спорта, считают на популярнейшем сочинском курорте «Роза Хутор». В этом сезоне специально обученные инструкторы начинают работу по программе «Лыжи мечты», разработанной для людей с ограниченными возможностями.

winter-878728_1280

По информации «Московского комсомольца», эта программа, созданная при участии специалистов НП «Национальная Ассоциация экспертов по проблемам в области ДЦП и сопряженных заболеваний» и ГАУ Москвы «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой» и утвержденная в Федеральном научном центре физической культуры и спорта, дает превосходные результаты реабилитации даже у детей с тяжелыми формами ДЦП. Что уж тут говорить о взрослых с ограничениями двигательной активности, слуха и зрения — они органично вливаются в многотысячную толпу любителей горных лыж, приезжающих каждый год на «Роза Хутор».

«Поддержка в реабилитации людей с особенностями здоровья средствами и методами адаптивной физической культуры», по мнению гендиректора курорта Сергея Бачина — долг каждого члена его коллектива. Инструкторы курорта уже прошли переподготовку по программе и вполне успешно работают со своими специфическими подопечными на олимпийских трассах.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...