В администрации «Аэрофлота» сообщил о выявленном подлоге при проведении активистами Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС), протестной акции, пишет газета Труд.

ШПЛС на протяжении долгого времени регулярно выступает против политики, проводимой «Аэрофлотом», всячески пытаясь раскачать и дестабилизировать обстановку в трудовом коллективе. 25 июля состоялась очередная акция профсоюза – пикет возле офиса авиакомпании, на котором активисты требовали проведения индексации зарплаты. В «Аэрофлоте» на это требование отреагировали с недоумением, заявив, что повышение заработной платы происходит регулярно. В частности, в период 2013- 2017 гг. индексация проводилась ежегодно в рамках 4,4-5,5%, за исключением 2014 и 2015 годов, завершившихся с убытками. Также в авиакомпании рассказали об иных способах материального поощрения сотрудников.

Тем не менее в ШПЛС не успокоились и организовали сбор подписей под петицией с требованием индексации зарплаты, направив ее позже главе «Аэрофлота». Однако, при изучении полученного документа, было установлено, что как минимум 11 сотрудников компании, его не подписывали.

Этот довольно серьезный прокол ШПЛС может стать предметом очередного судебного разбирательства. Примерно два года назад года назад Мещанский суд Москвы вынес приговор троим активистам ШПЛС, признав их виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере и отправив в места лишения свободы.

Исполнительный директор ШПЛС Алексей Шляпников, вице-президент профсоюза Валерия Пимошенко и активист Сергей Кнышов, экс-пилот авиакомпании попались на вымогательстве 30 млн рублей у одного из директоров «Аэрофлота». В обмен на крупную денежную сумму они обещали содействие от лица своей организации в содействии по снижению расходов компании на дополнительные выплаты пилотам. Злоумышленники были задержаны правоохранительными органами с поличным – в моент, когда они забирали деньги из банковской ячейки.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...