Закат «тяжеловеса»: Аману Тулееву придется уйти со своего поста

На днях состоялся визит в Кемеровскую область секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева и председателя комиссии по экологии Альбины Дударевой. Целью визита, как несложно догадаться, была встреча с губернатором области Аманом Тулеевым, чей до недавнего времени непререкаемый авторитет в регионе вдруг начал шататься.

Аман Тулеев. Фото: novokuznetsk.suВ первую очередь, пояснил телеграм-канал «Сибиряк», вследствие весьма сложной экологической обстановки в регионе. Аман Гумирович — большой патриот Кузбасса и кузнецкого угля, настолько, что «подпустил» угольные разрезы вплотную к населенным пунктам. Бывает, что взрывные работы проводятся в двухстах метрах от жилых кварталов. О такой «мелочи», как рекультивация земель под углеразработками, речи вообще не идет. Жители, предводительствуемые председателем регионального отделения Общероссийского народного фронта Максимом Учватовым, вышли на улицы и даже на федеральные трассы.

При такой любви к местному углю как минимум странно теплое отношение губернатора к главе холдинга «УК Талдинская» Руслану Ростовцеву. По мнению американского Forbes, этот кемеровский предприниматель сколотил капитал на угле донецком, причем контрабандном, за что якобы и получил почетную грамоту от МИД ДНР.

Аману Тулееву уже 73 года, из них более 20 он возглавляет Кузбасс. Однако при таком положении дел прекращение его губернаторских полномочий может стать весьма актуальной задачей в обозримом будущем, на что и намекнул в беседе с губернатором Валерий Фадеев. Забавно: сам Тулеев согласился, что серьезного разговора не избежать, однако он хотел бы иметь его после 18 марта, и именно с Владимиром Путиным. Похоже, для политического долгожителя в ближайшей политической перспективе все более чем ясно.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн