На «Форуме маленьких героев» Дмитрий Саблин предложил поощрять школьников делиться опытом со сверстниками

Современная российская молодежь разная. Не только та, что проводит время за компьютером, но и та, что самоотверженно выносит пострадавших из огня, спасает друзей, попавших в беду и совершает по-настоящему геройские поступки. Некоторых из них позвали в Москву — на «Форум маленьких героев».

Фото: mger2020.ru

«Такие мероприятия нужно проводить, чтобы люди знали о существовании маленьких героев. К примеру, о таких, как семилетний Антон, спасший из огня своих брата и сестру. Мой поступок я не считаю подвигом, ведь друг, которого я спас, поступил бы так же», — эмоционально говорит со сцены после получения награды Евгений Морозов.

Форум собрал более 50 юных героев. Мероприятие организовано по инициативе Патриотической платформы и МГЕР. Председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин поздравил ребят с тем, что те проявили характер, отдали силы и энергию на спасение другого человека. «Нужно популяризировать подвиги детей, в том числе для того, чтобы их ровесники знали, как поступать в экстремальных ситуациях», — заявил Саблин, добавив, что форуму предшествовал круглый стол с экспертами, директорами школ и общественниками — обсуждали не только насущные проблемы воспитания, но и то, как поддержать юных героев. Среди предложений: возможность выступать школьникам и студентам перед товарищами — чтобы те лучше представляли, что значит героизм и отвага.

Дмитрий Саблин отмели, что сами дети-герои и их родители поддержали предложения законодателей, общественников и экспертов, в том числе пользу уроков ОБЖ и положительно отнеслись к тому, что российское ТВ сегодня рассказывает об оказании первой помощи людям, передает агентство Regnum.

Между тем, по ходу форума наградили детей-героев медалями «За ратную отвагу», которые вручили в присутствии представителей МГЕР, «Единой России», членов «Боевого братства», Юнармии и сразу трех Героев России. В свою очередь председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов отметил, что историй детей-героев не десяти и не сотни, а тысячи. И, увы, пока в стране нет единого реестра таких детей. Различные ведомства самостоятельно награждают ребят — к примеру, МЧС, но такая работа должна быть более централизованной. «Форум будет проводить работу по популяризации, чтобы сверстники, жители сел, городов знали маленьких героев», — отметил Давыдов.

Дмитрий Саблин, продолжая тему популяризации геройства и патриотизма заявил, что неплохо было бы дать возможность признанным героям получить дополнительное образование бесплатно. Возможно — получить дополнительные баллы ЕГЭ, но это пока спорный вопрос, который должны обсудить эксперты от образования. Председатель Патриотической платформы «Единой России» указал, что сами ребята и их родители поддержали предложения законодателей и экспертов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн