Названы регионы с самым высоким уровнем преступности

Фото: tvc.ruВ России число зарегистрированных преступлений в расчете на 100 тысяч человек населения в январе-августе 2016 года составило 1025 преступлений. Максимальное значение этого показателя зафиксировано в Тыве — 2233, Забайкальском крае — 1973, Бурятии — 1700.

По сравнению с предыдущим месяцем число зарегистрированных преступлений увеличилось на 6,9%, число тяжких и особо тяжких преступлений — на 7,2%.

Число выявленных лиц, совершивших преступления в составе организованной группы либо преступного сообщества, составило 6,8 тысячи человек, в январе-августе 2015 года — 6,9 тысячи человек. Число лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, составило 268,4 тысячи человек, что на 18,7% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года, из них женщины — 27,1 тысячи человек, что на 5,9% больше, несовершеннолетние — 4,5 тысячи человек, что на 7% меньше.

По данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации в I полугодии 2016 года прокурорами в рамках надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено 3,1 миллиона нарушений законов. Из них 1,9 миллиона составили нарушения законов в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, 0,7 миллиона — нарушения законов в сфере экономики, 458,4 тысячи — в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, 178,9 тысячи — в области охраны окружающей среды и природопользования. Также выявлено 270,7 тысячи незаконных правовых актов. По ним прокурорами вынесено 265,6 тысячи протестов.

Из рассмотренных протестов отклонено 1,1 тысячи протестов. По удовлетворенным протестам отменено и изменено 226,2 тысячи незаконных правовых актов. На исполнении Службы судебных приставов Минюста России находилось 54,9 миллиона исполнительных производств. Судебными приставами за этот период окончено и прекращено 22,6 миллиона исполнительных производств, в подавляющей части, имущественного характера.

Сумма, подлежащая взысканию по оконченным и прекращенным в отчетном периоде исполнительным производствам, составила 1,4 триллиона рублей. Фактическим исполнением судебными приставами-исполнителями окончено 14,4 миллиона исполнительных производств. Сумма, взысканная по ним и добровольно перечисленная должниками, составила 170,6 миллиарда рублей. В I полугодии 2016 года в России вынесено 1 миллион постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. В результате установленного ограничения на выезд должниками исполнены требования по 79,6 тысячи исполнительным документам на сумму 13,4 миллиарда рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...