Герман Зверев: крабовые аукционы угрожают рыболовному бизнесу

Издание «Комсомольская правда» сообщает о том, что рыболовная отрасль России сильно рискует по причине проведения крабовых аукционов. Такое мнение в рамках пресс-конференции в ИА «Россия сегодня» выразил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев.

Минувший год отметился обновлением закона, в рамках которого отечественные рыболовные компании работают по долгосрочным договорам, в которые встроены инвестиционные обязательства. В прошлом году инвестиционные вливания в отрасль составили 13 миллиардов рублей, а за период январь-сентябрь текущего года они уже превзошли показатель в 15 миллиардов рублей.

Как подчеркнул Герман Зверев, долгосрочные договоры являются проверенным временем инструментом экономического развития. Однако изменение этого базового принципа обновленного закона грозит сметением всех существующих инвестиционных проектов.

1 Комментарий
  1. Россияне хотят нас оставить без деликатесов. Они проталкивают изменения в своем законе о рыбных ресурсах, хотят чтобы квоты на вылов краба продавались на открытых аукционах. После этого их олигархи скупят все квоты и чтобы отбить бабки поднимут цены на краба до небес. Уже не до салатов будет.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...