Первые дни зимы оказались по-настоящему адовыми для сотен российских пассажиров, чьи рейсы были задержаны в аэропорту Шереметьево.

13687052_903356233101566_886213104_nВесь шквал эмоций принял на себя «Аэрофлот», хотя, как оказалось, виновными в задержках оказались службы аэропорта и Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ОрВД). Именно благодаря плохой скоординированности последних пострадали люди. Самолеты, полностью готовые к взлету — с багажом, питанием и пассажирами — стояли буквально на привязи, поскольку аэропорт не разрешал командирам воздушных судов рулежку и запуск двигателей. Причиной тому стало то, что аэропорт заблаговременно не уведомил ОрВД о необходимости сокращения пропускной способности аэропорта из-за погодных условий, а госкорпорация ввела ограничение на количество взлетов и посадок, уже когда в аэропорту сформировалась очередь на вылет и прилет.

«Длительность задержек обусловлена введенной процедурой ожидания разрешения на запуск двигателей. Поэтому КВС постоянно находились в ожидании от Шереметьево разрешения на буксировку, запуск двигателей, руление и так далее. А аэропорт зависел от загруженности воздушного движения и разрешений от ОрВД», которая не давала аэропорту точное время отмены ограничений по взлет-посадкам«, — пояснили «Новым Известиям» в пресс-службе крупнейшего российского авиаперевозчика, добавив, что только 1 декабря были задержаны порядка 40 рейсов. Между тем, всего в тот день в Шереметьеве было выполнено 422 прилета и 388 вылетов. Прилетевшие лайнеры не могли встать на стоянки занятые теми, кто собирался улетать и ожидал соответствующих разрешений.

Между тем, задержки с отправкой рейсов были вызваны и другими факторами: погодными явлениями и неполной готовностью аэропортов (задержки наблюдались не только в Москве, но и в аэропортах Саратова, Липецка, Екатеринбурга и Волгограда) бороться со снегопадами — зима как всегда пришла неожиданно.

Теперь Минтранс собирается обсудить ситуацию с задержкой и отменой целого ряда рейсов в московском аэропорту Шереметьево. Возможно, наконец наладится должная координация действий аэропорта и госкорпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...