Непросто решить за спортсмена может ли он выступать на Олимпиаде или нет. Но вот Дмитрий Чернышенко уверен: игроки КХЛ участия в Играх принимать участия не будут, если российскую сборную до Кореи не допустят.

Фото: facebook.com/KHL.ruНо как? Есть ли у него полномочия решать такие вопросы? Не стоят ли выше КХЛ российская и международная федерации хоккея? Инструментов «запрета» на участие игроков в Олимпиаде у лиги нет. В контрактах, во всяком случае, нет. Это не прописано в регламенте КХЛ или же профсоюза. Так что юридически сделать это будет чрезвычайно трудно. Однозначно то, что ИИХФ достаточно ресурсов, чтобы надавить на КХЛ ради допуска игроков на турнир. Да и справедливости ради, даже если российских звезд хоккея не пустят, то почему должны страдать, к примеру, шведы? Эти и многие другие вопросы в своей колонке на sports.ru задает любитель этого прекрасного вида спорта пользователь MV (Михаил Васильев).

А ведь это непростое дело, и реальных вариантов у КХЛ два: все как есть сейчас — то есть в календаре соревнований — пауза, поскольку игроки — в Корее, либо же в календаре — пауза, а игроки в клубах, а освещение Лигой февральских турниров на уровне регулярного чемпионата.

Если же с игроками НХЛ все понятно: их обманули, но не одурачили. И многие иностранные хоккеисты выбирали КХЛ именно потому, что могли поехать на Олимпиаду. Что может быть выше? Правда, не для Чернышенко: генеральный директор «Газпром-медиа» заявил, что трансляция Олимпиады не вызовет интереса у зрителей, если сборную России не допустят до игр.

«Что делать с тем самым февралем, который полностью освободили от игр? Пошли разговоры о том, что КХЛ просто не будет прерывать чемпионат в феврале — то ли перенося игры с других месяцев, то ли делая допэмиссию матчей с доведением их числа до 60 для каждой команды. И вот здесь кроется еще один секрет, о котором Чернышенко то ли не задумывался, то ли знает и молчит. Нет, я не про сборы в ОАЭ, которые клубам придется отменить — у опытных менеджеров даже такие отмены застрахованы. Вся проблема в том, что речь действительно идет о 8 дополнительных матчах для каждой команды, которые играть просто негде», — пишет автор.

И еще: всем же ясен состав команд-доноров для российской сборной — максимум шесть клубов. Но от чего остальные два десятка должны месяц ждать, включая Ригу, Астану и Минск, чьи сборные в Играх не участвуют, понять не может никто.

«И ведь можно было всего этого избежать, всей этой безобразной ситуации. Перерыв на ОИ действительно слишком большой, но ведь в СССР не прерывали чемпионат из-за матчей ЦСКА против канадцев — просто ЦСКА успевал сыграть гораздо больше матчей до начала декабря, а дальше садился на сборы, которые по своей продолжительности Знарку и не снились», — справедливо отмечает любитель хоккея.

В этой связи возникает множество вопросов к господину Чернышенко. И не к нему одному. На своем ли месте этот человек? И не пора бы его заменить. Впрочем, ответы должны найтись в совсем других кабинетах.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.