В России партия "Коммунисты России" подвергла резкой критике решение топонимической комиссии Калининграда о наименовании улиц одного из микрорайонов северной части города в рамках «украинской» тематики.

imageРядом с Украинской улицей появятся переулки Украинский и Миргородский, а также Миргородская улица.

«Наименование улиц Калининграда в честь названия и городов государства, которое ведет откровенно враждебную политику по отношению к нашей стране, является грубой политической ошибкой, — прокомментировал в Москве сегодня, 31 мая 2017 года, информационному агентству Rainbow председатель ЦК партия "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

– В тоже время, кажется странным отказ комиссии назвать одну из улиц именем Героя Советского Союза, летчика-аса Великой Отечественной войны Петра Шемендюка. Петр Семенович был уроженцем Украины, воевал в небе Восточной Пруссии, после переезда из Калининграда с 1983 года жил в Херсоне, где работал директором музея истории комсомола, 9 мая 2000 года участвовал в Параде Победы в Москве в составе делегации украинских ветеранов. И если членам комиссии так близка украинская тематика, то улицу надо было назвать именно в честь украинца Петра Шемендюка, подлинного патриота и друга России, а не давать безликие названия, ссылаясь почему- то, как в случае с наименованием улицы Миргородской, на сборник рассказов Гоголя.

Мы призываем депутатов городского совета не утверждать сомнительное решение топонимической комиссии и вернуться к рассмотрению вопроса о наименовании одной из улиц города в честь Петра Шемендюка».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...