Избран председатель горсовета Калининграда и главы депутатских комиссий

image

В Калининграде сегодня, 29 сентября 2016 года, состоялось первое заседание городского совета депутатов шестого созыва.

Впервые интересы жителей города в представительном органе местного самоуправления будут защищать не только 14 депутатов от избирательных округов, но и столько же – от политических партий. В одномандатных округах все вновь избранные представляют партию «Единая Россия», ещё 6 единороссов прошли в совет по партийным спискам. Кроме того, в новом созыве 3 депутата – от ЛДПР, 2 – от КПРФ и по одному – от «Яблока», «Патриотов России» и «Справедливой России».

По результатам тайного голосования председателем городского совета вновь избран Андрей Кропоткин. Заместителем председателем горсовета избран Андрей Шумилин, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 сентября 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе горсовета.

Кроме того, состоялось голосование, определившее председателей депутатских комиссий.

Председателем комиссии по бюджету и муниципальной собственности избран Олег Быков. Комиссию по городскому хозяйству возглавил Виталий Анучкин.Андрей Шумилин возглавил комиссию по местному самоуправлению и социальной политике. Депутатскую комиссию по градорегулированию и земельным ресурсам возглавил Валерий Макаров.

Как отметил по итогам первого заседания нового созыва Андрей Кропоткин, в числе приоритетных задач на ближайшее время – работа над бюджетом будущего года.

Следующее заседание городского Совета состоится 9 ноября, с 10 часов. На тот же день, с 14:15, назначены публичные слушания по проекту городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...