В Калининградской области на российско-литовской границе установили последний пограничный знак.

50032060060303035
В Калининградской области сегодня, 28 декабря 2015 года, в пункте пропуска Чернышевское-Кибартай завершилась демаркация государственной границы России с Литвой. «Процесс демаркации длился более десяти лет. Проведена большая работа. В течение года еще будет проходить оформление оставшихся документов. Граница должна объединять людей, поэтому для нас важно развивать взаимовыгодное сотрудничество с литовскими партнерами. Мы видим некоторые охлаждения на политическом уровне, но от этого не должны страдать деловые и общечеловеческие контакты», — заявил губернатор Николай Цуканов.

В мероприятии приняли участие руководители регионального Пограничного управления, УФСБ, пограничные уполномоченные на российско-литовской государственной границе с обеих сторон, ветераны-пограничники, представители администрации Нестеровского района, школьники. На церемонию также прибыл Чрезвычайный и полномочный посол России в Литве Александр Удальцов.

«Очень бы хотелось, чтобы российско-литовская граница была границей добрососедства, сотрудничества, взаимопонимания и не обременяла жизнь людей. Мы готовы идти по пути упрощения визового режима и даже по пути отмены виз. Эти вопросы решать не одной стороне, но мы к этому готовы», — отметил дипломат.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...