В Калининграде на личном приёме председателя облдумы забросали жалобами на ЖКХ

В Калининграде сегодня, 26 ноября 2019 года, председатель областной думы Марина Оргеева привела прием граждан по личным вопросам.

Большинство обращений связаны с работой жилищно-коммунальной отрасли и объектами инфраструктуры.

imageТак, житель Калининграда, регулярно получая квитанции на оплату установленного в доме теплосчетчика и даже судебные исполнительные листы, утверждает, что с ним решение об установке никто не согласовывал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы. К слову, общей суммы, которую ему придется оплачивать, также никто из коммунальных служб не называл. Марина Оргеева направит соответствующее письмо в управляющую компанию и МУП «Калининградтеплосеть» с просьбой разъяснить позицию по этому обращению.

Также обратившийся считает, что у него не учтено несколько лет стажа, и на этот счет также будет направлено обращение в Пенсионный фонд. Кроме того, у заявителя имеются предложения по благоустройству областного центра, которые будут переданы в администрацию Калининграда.

Другая заявительница, напротив, настаивает на установке в их доме общего теплового счетчика. По мнению заявительницы, управляющая компания не заинтересована в этом, поэтому всячески затягивает процесс.

Также даны консультации по вопросу обращения за компенсациями по платежам за коммунальные услуги и вопросам организации и проведения региональной программы капитального ремонта.

С проблемой транспортной доступности и просьбой оказать содействие в улучшении инфраструктуры поселка Грачевка Зеленоградского городского округа пришла к председателю областной думы одна из его жительниц. По словам заявительницы, возможности добраться до ближайшего транспортного узла нет у большинства селян, автобусное сообщение организовано нерегулярно и крайне неудобно для них. На эту тему также будет направлен соответствующий запрос в министерство развития инфраструктуры Калининградской области и в администрацию округа.

В ходе приема были и другие обращения. Как заявлено, всем заявителям оказана квалифицированная юридическая помощь и поддержка.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...