Избирком — о заявлениях для голосования по месту фактического нахождения.

KaliningradToday. В Калининградской области с сегодняшнего дня, 25 июля 2018 года, избиратели, которые проживают в границах одномандатного избирательного округа №98, могут написать заявление для голосования по месту фактического нахождения.

imageЭтот порядок действует только на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 июля 2018 года, в избиркоме Калининградской области.

Принять участие в голосовании может гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на территории данного избирательного округа, достигший на день голосования 18 лет. А также — зарегистрированные по месту пребывания на территории данного одномандатного избирательного округа при условии, что избиратели зарегистрированы не менее чем за три месяца до дня голосования (то есть не позднее 8 июня 2018 года), которые подали заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Начиная с 25 июля, заявления принимают в пунктах приема заявлений, расположенных на территории одномандатного избирательного округа №98. Это 12 многофункциональных центров (в Калининграде – площадь Победы,1, и Инженерная,3) и территориальные избирательные комиссии.

Также заявление о включении в список избирателей по месту нахождения избиратель вправе подать электронно через портал госуслуг.

Прием заявлений в участковых избирательных комиссиях начнется с 29 августа и продолжится по 5 сентября.

Территориальные и участковые избирательные комиссии принимают заявления ежедневно – по будням, с 16 до 20 часов, по выходным – с 10 до 14 часов.

Если у избирателя поменяются обстоятельства и ему необходимо будет срочно уехать, то с 6 сентября до 8 сентября (не позднее 14 часов) можно оформить специальное заявление. Такое заявление можно будет написать только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. Спецзаявление остается у избирателя и в день голосования его обязательно надо иметь при себе, оно изымается на избирательном участке.

Досье. Границы округа №98:

Московский и Центральный район Калининграда, Гвардейский городской округ, Гурьевский городской округ (избиратели, зарегистрированные в границах избирательных участков, расположенных в поселках Лесное, Шоссейное, Ушаково, Яблоневка), Гусевский, Ладушкинский, Мамоновский, Озёрский, Правдинский, Багратионовский, Черняховский, Нестеровский городские округа.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...