KaliningradToday. В Калининградской области с сегодняшнего дня, 25 июля 2018 года, избиратели, которые проживают в границах одномандатного избирательного округа №98, могут написать заявление для голосования по месту фактического нахождения.

imageЭтот порядок действует только на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 июля 2018 года, в избиркоме Калининградской области.

Принять участие в голосовании может гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на территории данного избирательного округа, достигший на день голосования 18 лет. А также — зарегистрированные по месту пребывания на территории данного одномандатного избирательного округа при условии, что избиратели зарегистрированы не менее чем за три месяца до дня голосования (то есть не позднее 8 июня 2018 года), которые подали заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Начиная с 25 июля, заявления принимают в пунктах приема заявлений, расположенных на территории одномандатного избирательного округа №98. Это 12 многофункциональных центров (в Калининграде – площадь Победы,1, и Инженерная,3) и территориальные избирательные комиссии.

Также заявление о включении в список избирателей по месту нахождения избиратель вправе подать электронно через портал госуслуг.

Прием заявлений в участковых избирательных комиссиях начнется с 29 августа и продолжится по 5 сентября.

Территориальные и участковые избирательные комиссии принимают заявления ежедневно – по будням, с 16 до 20 часов, по выходным – с 10 до 14 часов.

Если у избирателя поменяются обстоятельства и ему необходимо будет срочно уехать, то с 6 сентября до 8 сентября (не позднее 14 часов) можно оформить специальное заявление. Такое заявление можно будет написать только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. Спецзаявление остается у избирателя и в день голосования его обязательно надо иметь при себе, оно изымается на избирательном участке.

Досье. Границы округа №98:

Московский и Центральный район Калининграда, Гвардейский городской округ, Гурьевский городской округ (избиратели, зарегистрированные в границах избирательных участков, расположенных в поселках Лесное, Шоссейное, Ушаково, Яблоневка), Гусевский, Ладушкинский, Мамоновский, Озёрский, Правдинский, Багратионовский, Черняховский, Нестеровский городские округа.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...