Калининград и Архангельск перешли к близким отношениям

Калининградская и Архангельская области договорились о сотрудничестве: соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве главы двух регионов Северо-Запада подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

2578e250eaf5c50cf2db23ce7f9044de

Среди приоритетов партнёрства: туризм, судостроительная отрасль, деревообработка. Стороны планируют объединять усилия в решении задач экономического развития территорий, промышленного производства, привлечения инвестиций. В соглашение также включен пункт о взаимодействии в природоохранной деятельности, в вопросах культуры и сохранения памятников.

«Мы очень активно развиваем туризм. Я знаю, что и в Архангельской области туристическое направление тоже достаточно серьёзно развивается, поэтому нам есть чем поделиться», – заявил Антон Алиханов.

«С помощью таких документов мы открываем дорогу бизнесу, который понимает, что взаимодействие руководителей регионов, систем управления защитит любое доброе начинание», – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Стороны согласились, что партнерству двух регионов будет способствовать открытие прямого авиасообщения.

Антон Алиханов пригласил северян посетить Калининградскую область в дни проведения чемпионата мира по футболу, при этом и сам пообещал в скором времени приехать в Архангельск.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...