Осталось две недели, чтобы написать заявление для голосования по месту нахождения

KaliningradToday. В Калининградской области на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №98 избиратели, зарегистрированные в границах округа*, вправе выбрать любой участок для голосования.

imageДля этого нужно до 5 сентября написать заявление, явившись лично с паспортом в любую территориальную или участковую избирательную комиссию, расположенную в границах одномандатного округа №98 либо в МФЦ. В Калининграде заявления принимают два МФЦ – на площади Победы,1, и на Инженерной улице, 3. Можно также оформить заявление через портал «Госуслуги». Участковые комиссии начнут принимать заявления с 29 августа, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 августа 2018 года, в избиркоме Калининградской области.

Избиратели, зарегистрированные по месту пребывания на территории 98-го округа, также могут проголосовать, но при условии, что они зарегистрированы не менее чем за три месяца до дня голосования (то есть не позднее 8 июня 2018 года), и они подали заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Если у избирателя изменятся обстоятельства и ему необходимо будет срочно уехать, то с 6 сентября до 8 сентября (не позднее 14 часов) можно оформить специальное заявление. Такое заявление можно написать только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. Спецзаявление останется у избирателя и в день голосования его обязательно надо иметь при себе, оно изымается на избирательном участке.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...