KaliningradToday. В Калининградской области на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №98 избиратели, зарегистрированные в границах округа*, вправе выбрать любой участок для голосования.

imageДля этого нужно до 5 сентября написать заявление, явившись лично с паспортом в любую территориальную или участковую избирательную комиссию, расположенную в границах одномандатного округа №98 либо в МФЦ. В Калининграде заявления принимают два МФЦ – на площади Победы,1, и на Инженерной улице, 3. Можно также оформить заявление через портал «Госуслуги». Участковые комиссии начнут принимать заявления с 29 августа, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 августа 2018 года, в избиркоме Калининградской области.

Избиратели, зарегистрированные по месту пребывания на территории 98-го округа, также могут проголосовать, но при условии, что они зарегистрированы не менее чем за три месяца до дня голосования (то есть не позднее 8 июня 2018 года), и они подали заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Если у избирателя изменятся обстоятельства и ему необходимо будет срочно уехать, то с 6 сентября до 8 сентября (не позднее 14 часов) можно оформить специальное заявление. Такое заявление можно написать только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. Спецзаявление останется у избирателя и в день голосования его обязательно надо иметь при себе, оно изымается на избирательном участке.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...