Самое большое количество нареканий касалось взаимодействия с управляющими компаниями.

imageВ Калининграде в Доме искусств председатель городского совета Андрей Кропоткин 22 марта встретился с горожанами.

В разговоре также приняли участие генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский и заместитель главы администрации Калининграда Сергей Мельников.

200 горожан пришли, чтобы рассказать о волнующих их проблемах. Жители с улиц Заводской и Можайской пожаловались на то, что власти закрыли подростковый клуб «Парус» в связи с тем, что здание признано аварийным. Для многих ребят района это была единственная возможность организации досуга – там работали творческие мастерские, кружок судомоделирования. Андрей Кропоткин пообещал разобраться в ситуации и найти возможные варианты решение проблемы.

imageЖильцы бывшего общежития на улице Суворова, 47, потребовали найти нерадивого подрядчика – 2 года назад здание капитально отремонтировали, но по результатам ремонта жильцам даже не предложили ознакомиться с документами и принять работы. Теперь протекает крыша, а по стенам внутри здания пошёл грибок. В ближайшее время для проверки туда будут направлены аудиторы Контрольно-счётной палаты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 марта 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе горсовета.

Но самое большое количество нареканий касалось взаимодействия с управляющими компаниями: неисполнение договоров управления, повышение в одностороннем порядке тарифов за обслуживание общего имущества собственников, приписки и многое другое. Многие просто не знают, как поменять управляющую компанию.

«Выхода два, — ответил Андрей Кропоткин. – Или обращение в Государственную жилищную инспекцию, или сразу — в прокуратуру. Уверяю вас, что на место вашей компании придёт несколько других, которые предложат свои услуги. Терпеть произвол не надо».

Встреча длилась два часа, в итоге было принято 50 обращений от жителей, на каждое из которых, как утверждается, будет дан ответ.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.