В Калининграде сегодня, 22 июня, в прокуратуре региона исполняющий обязанности прокурора области Павел Беляков провёл заседание межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки и проведения общероссийского голосования по изменениям в Конституции Российской Федерации.

32432465563243425345434444

Говорили о готовности личного состава правоохранительных органов, членов избирательных комиссий для работы в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, оснащенности избирательных участков индивидуальными средствами защиты. Обращено внимание на реальное обеспечение права принять в голосовании маломобильного населения, лиц, содержащихся под стражей или под домашнем аресте, лицам, находящимся в стационарах государственной системы здравоохранения, в воинских частях и формированиях, в трудовых коллективах, на судах, находящихся в плавании.

Детально обсуждались результаты комиссионного обследования объектов проведения голосования на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и инженерно-технической укрепленности помещений.

Отмечена постоянная необходимость проведения разъяснительной работы о порядке и сроках проведения голосования, подсчета ее результатов. В избирательной комиссии Калининградской области организована «горячая линия» по телефону. Поступившие в комиссию около 100 обращений получили свое разрешение, в необходимых случаях гражданам даны подробные разъяснения. Одновременно проводится разъяснительная работа в средствах массовой информации области, а также путем распространения печатной продукции. Аналогичная работа проводится органами прокуратуры области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...