Глава Калининграда напомнил об «исторической связи» с Брестом

Глава Калининграда Алексей Силанов встретился с делегацией города Бреста.

8e354df931005759b4b46ac86b5a5f0cЕжегодно официальные делегации принимают участие в праздновании Дня города как в Бресте, так и в Калининграде, в мероприятиях, посвящённых началу Великой Отечественной войны и освобождению города-героя Бреста от фашистских захватчиков.

Как отметил Алесей Силанов, общение всегда носит позитивный характер: «Наши города исторически связаны, ведь среди тех, кто восстанавливал Калининград после войны, было немало уроженцев Бреста. Важно, чтобы историческая память передавалась молодому поколению. Наше сотрудничество развивается по многим направлениям, и сегодня мы обсуждали реализацию инвестиционного проекта по строительству жилья в районе улицы Левитана. Будем оказывать поддержку и вместе с коллегами заниматься развитием социальной инфраструктуры в этом микрорайоне».

Речь идёт о возведении 600 квартир по новой технологии, уже опробованной и получившей высокую оценку, в том числе, в Калининградской области. «В рамках побратимских отношений с Калининградом осуществилось много проектов — экономических, социальных. Планка высокая, и цель встречи — личное знакомство с руководителем Калининграда, чтобы держать планку на таком же уровне. Вижу по позиции главы города, что мы и далее будем наращивать взаимодействие. Уверен, что у наших отношений — хорошее будущее, и всё у нас получится», — прокомментировал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, чьи слова приводит пресс-служба администрации Калининграда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...