В Калининграде губернатор познакомился с новым генеральным консулом Германии

509320959032095906590093В Калининграде сегодня, 22 сентября 2015 года, губернатор Николай Цуканов встретился с Михаэлем Банцхафом и поздравил его с назначением на должность Генконсула Германии в Калининградской области.

На встрече обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере экономики. Николай Цуканов рассказал о планах развития компании «Автотор» совместно с немецким концерном BMW. «Правительство Калининградской области в рамках договорённости с „Автотором“ выполняет свои обязательства. К промышленному парку мы уже ведем сети, коммуникации», — рассказал губернатор. Он выразил уверенность, что задуманные по созданию автокластера проекты будут успешно реализованы на территории региона. Михаэль Банцхаф рассказал, что уже побывал на предприятии, и у него остались хорошие впечатления.

Глава региона также упомянул об опыте сотрудничества с немецкими партнерами в производстве продуктов питания. «Хотелось бы этот опыт развить. Немецкие инвесторы работают на калининградской земле, и в сельском хозяйстве получают очень хороший урожай», — сказал Николай Цуканов.

«Правительство Калининградской области готово сделать все необходимое, чтобы все инвесторы работали в условиях защищенности и безопасности. Политическая стабильность в регионе существует, экономическая стабильность зависит во многом от законов, которые создают преференции для бизнеса в нашем регионе», — заявил , — подчеркнул губернатор, добавив, что законодательно созданы механизмы, защищающие бизнес от рисков с апреля 2016 года. А также отметил, что все преференции свободной экономической зоны существуют до 2031 года, если речь идет о реэкспорте.

Михаэль Банцхаф поздравил Николая Цуканова со вступлением в должность губернатора. Он выразил уверенность, что отношения между регионами Германии и Калининградской областью, имея прочную и стабильную основу, продолжат развиваться.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...