Посол Хорватии: Калининград привлекает хорватский бизнес

В Калининграде сегодня, 21 мая, губернатор Антон Алиханов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Хорватии в России Томиславом Царом – говорили о сотрудничестве в сфере бизнеса, экономики, сельского хозяйства и культуры.

Томислав Цар

«Мы располагаем площадками, на которых инвесторы могут размещать производство. Они получают поддержку своих проектов в виде налоговых льгот и таможенных преференций, административную помощь через совет по улучшению инвестиционного климата. В Калининградской области организовано сопровождение инвестпроектов по принципу «одного окна» с назначением отраслевых кураторов, предоставление земельных участков в аренду юридическим лицам без проведения торгов для реализации масштабных бизнес инициатив и строительства объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения», – отметил Антон Алиханов.

Томислав Цар заявил, что Калининградская область динамично развивается, и у международных отношений между сторонами есть большие перспективы. В частности, обсуждалась возможность провести в следующем году в Калининградской области Дни Хорватии, а также организовать приезд бизнес-делегации в наш регион.

Отметим, с 1 июля на территории Калининградской области заработает режим электронных виз. Иностранные граждане смогут бесплатно оформить визу со сроком пребывания до 8 дней. Также Антон Алиханов передал через дипломата благодарность хорватским болельщикам за посещение региона в прошлом году во время проведения игр чемпионата мира по футболу, и приглашение вновь приехать в область в качестве туристов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...